最新消息

列印

人面的比例

作者 SamCat.

會員評等:  / 1
佳 

人面的比例可大致分為 6 種,將它分類目的只是希望大家較容易記憶,要知道攝影創作時是沒有必然的


1 - 五五分面

.    五五分面最常用於記錄性相片。

.    #1 - 是五五分面示範

 

2 - 六四面與七三面的分別

.    六四面會比五五面生動,人的眼望向鏡頭時也不會有”射厘眼”的情况,是人像照最常見的比例。


.    七三面較六四面側多了一些,其實分別不算大,只是某些人在此比例下望向鏡頭時會有”射厘眼”的情况,拍攝時多不會望向鏡頭。

.     #2 - 是六四分面示範

. #3 是七三面示範


3 -  八二分面

.     八二分面又比七三分面再側多一些,有一個令人較容易記憶的地方,就是鼻哥是不會穿越面邊線。

.     #4 是八二面示範


4 - 八二分面與九一分面的分別

.   八二分面,鼻哥是不會穿越面邊線,通常眼已不會望向鏡頭

.   九一分面,鼻哥是穿越面邊線的,拍攝時仍見到較後的眼睛

.   #5 是九一面示範



5 - 側面

.  側面,拍攝時較後的眼晴已影不到,要點是要影到較後的眼捷毛在鼻樑後出現,注意眼白若太多可將眼珠側向少許鏡頭方向改善。

. # 6 是側面示範




----------------------------------------------------------------------------

* #7 至 #12 是各種人面比例的應用示範











Add comment


Security code
Refresh

香港天氣預測

本港地區天氣預報 本港地區天氣預報